Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Ринат Шияпов
Павел Андреевич Самойлов
Надежда
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта 19, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта 19, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта 19, в 19:55

Где былая радость по Майдану? Прогнозы Карасёва становятся всё мрачнее

развернуть

Где былая радость по Майдану? Прогнозы Карасёва становятся всё мрачнее

Превращаясь в аграрное государство, Украина теряет свою промышленность, а, следовательно, – не нуждается в прежнем количестве квалифицированных специалистов и жителей страны в целом, заявил в эфире телеканала «ZIK» украинский политолог Вадим Карасев.

«Если аграрная страна, то нужно, чтобы заводы поддерживали какую-то свою жизнедеятельность. Поколение, которое было задействовано, умрет. Если нет авиа-, авто-, космического, сельскохозяйственного машиностроения, не будет разного рода конструкторских бюро, инженеров и тому подобного, тогда возникает вопрос: а зачем нам столько политехнических университетов, где как раз их готовили? В Харьковском политехе в свое время было 30 тысяч студентов. Так же в Одессе, Виннице, Донецке, Днепропетровске, Киеве. Как их перепрофилировать?

Но понятно, что такого количества студентов-инженеров не нужно. А если не нужно, то и школы другие должны быть. Тогда здесь не будет проживать 40 миллионов, и уже не проживает.

Пока люди приезжают и завозят сюда деньги, это поддерживает экономическую жизнь. Люди привозят с собой деньги, супермаркеты работают, и кто-то говорит: «Какой же упадок?». Упадок в том, что деньги не тут зарабатываются, а там, и привозятся сюда. В 2019 году мы ждем 14 миллиардов долларов поступлений», – сказал он, подразумевая переводы от «заробитчан» из-за границы.

Такая ситуация, по мнению эксперта, может привести к потере Украиной новых территорий или превращению её в новый пункт приёма беженцев с Востока, с которыми уже не справляются европейские страны.

«Кто-то из крупных государств потом скажет: «А зачем вам такая территория? Идите к нам, отдайте нам или принимайте беженцев из разных уголков». Они за этот вопрос когда-то возьмутся серьезно.

Почему Меркель сегодня ездит к Путину, и конференцию по Ливии собирают? Потому что сирийские беженцы, ливийские беженцы. Если они попрут туда сегодня – Меркель всё, мультикультурализм не срабатывает», – резюмировал Карасев.


Источник →

Ключевые слова: Вадим Карасев, мнения, Украина
Опубликовано 19.01.2020 в 21:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии
29 фев, 09:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Путин отказался национализировать Нефтяные компании? Мнение Николая Платошкина
29 фев, 09:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 советских фильмов, которые высоко оценили иностранцы
29 фев, 09:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мишустину представили «недопустимые» факты о правительстве Медведева
29 фев, 08:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?
29 фев, 08:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0