Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Павел Андреевич Самойлов
юрий смирнов
Анатолий ..@
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта 19, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта 19, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта 19, в 19:55

Эликсир ее смелости. Меркель после встречи с Путиным забыла о Трампе

развернуть

Эликсир ее смелости. Меркель после встречи с Путиным забыла о Трампе

Тот, кто наблюдает Ангелу Меркель совсем недавно, допустим, с минувшей субботы, может решить, что он-то догадывается, чье это влияние и откуда у нее что взялось.

Получается, стоило ей слетать в Москву и уединиться с Владимиром Путиным, как тут же осмелела.

В интервью Financial Times призвала Европу не надеяться на Соединенные Штаты, а брать на себя ответственность в мировой политике и развивать свой военный потенциал. Ну а тот, кто следит за канцлерин не первый год, напомнит, что впервые она произнесла что-то подобное чуть ли не сразу после инаугурации Дональда Трампа. С тех пор только и делает, что говорит. В смысле, только говорит.

Впрочем, знатоки ее творчества все же уловили новые нотки. А вот фамилию Трампа как раз не уловили. Она впервые не связала с ним лично охлаждение отношений. Предупредила, что внимание Вашингтона к Старому Свету будет ослабевать при любом президенте США. Не то чтобы это совсем меняло дело. Но это уже больше, чем заурядная обида на Трампа. Это претензия на некие стратегические соображения. И то, что они возникли после аудиенции в Кремле, не просто хронологический порядок. Но и порядок мыслей.

Может, и не потому, что Меркель приятно иметь дело с Путиным. Но выгодно и перспективно. И это не только про "Северный поток-2". Она уже понимает, что лучше вместе с Путиным стать, например, миротворцем в Ливии, чем остаться с Обамой убийцей этой страны. Хотя, будь Обама, она бы осталась с ним. Но сейчас Трамп, и это все меняет.

Правда, слышать от Меркель пассаж о необходимости увеличить военное финансирование и не ограничиваться двумя процентами ВВП, так как нынешний уровень расходов на оборону "не является достаточным", как минимум, странно.

Во-первых, того же требует Трамп. Во-вторых, прежде всего от той же Германии. А Берлин лишь к 2024 году обещал поднять свои боевые отчисления для начала до полутора процентов. И аж к 2030-му – до тех самых двух. Но, может, потому канцлерин и активирует тему военной независимости, чтобы стимулировать соседей по континенту своей готовностью форсировать вложения.

Только, чур, исключительно в европейскую оборону, а не в копилку того дяди. Момент для этого самый подходящий. У Меркель как раз сейчас главой Еврокомиссии подруга работает. Та еще Урсула. Если что, подсобит с организацией евроармии.

Хотя бундесвер после ее командования до сих пор зализывает раны и отбивается от скандалов. Из последнего – мобилизация несовершеннолетних. Здесь это опять практикуется. В прошлом году полторы тысячи молодых людей, которым не было 18, стали под ружье. А Минобороны, при том что его солдатам стрелять нечем и не из чего, потратило 30 миллионов евро на военное просвещение в школах и детсадах.

Не то чтобы прямая аналогия, но, если Германия снова нуждается в "югенд", может, война – это не ее. Поэтому Меркель и тянется к России, а не к США. Она ведь точно знает, кто победит.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik


Источник →

Опубликовано 16.01.2020 в 23:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 16 января, в 23:38 Похоже рыжий , больше не даст ей конфетки Текст скрыт развернуть
1
Vsevolod
Vsevolod 17 января, в 10:15 Посмотрим. Слишком они зависят от США, чтобы быть самостоятельными. И это - во многом заслуга фрау Меркель. Текст скрыт развернуть
3
Александр Бабков
Александр Бабков Vsevolod 17 января, в 16:17 Германия   как  и  Япония  ОКУПИРОВАННАЯ  США  страна!  Окупационный  режим  за  75  лет  воспитал  три  поколения  лишеного  НАЦИОНАЛЬНЫХ  черт  людей !Так  что  будут  они  исполнять  то  что  скажет  дядя  Сэм! Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 17 января, в 11:40 Наглоскунсы цыкнут и встанет в свое стоило... Текст скрыт развернуть
1
Санитар твой
Санитар твой 17 января, в 18:20 Как только уедет ,сразу вспомнит на кого работает. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Блог
США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии
29 фев, 09:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Путин отказался национализировать Нефтяные компании? Мнение Николая Платошкина
29 фев, 09:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 советских фильмов, которые высоко оценили иностранцы
29 фев, 09:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мишустину представили «недопустимые» факты о правительстве Медведева
29 фев, 08:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?
29 фев, 08:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0