Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

ЭФР Белый
Павел Присягин
Павел Присягин
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта 19, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта 19, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта 19, в 19:55

Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?

развернуть

Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?
Владимир Путин не раз высказывался об Иосифе Сталине. Понятно, что оценки Владимира Путина менялись.

Дело в том, что о Сталине Путин публично начал высказываться еще в начале девяностых, и тогда его взгляды вполне соответствовали духу времени.

То есть Путин высказывался исключительно в антисоветском духе, который ничем не отличается от типичной антисталинской пропаганды времён перестройки. Изменились ли оценки Путина с того времени?

Рассмотрим, как Путин оценивает Сталина с позиции истории и с позиции политики, так как, безусловно, игнорировать личность Сталина никак нельзя.

Сталин и политика

Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?

Владимир Путин однозначно считает, что при Сталине было допущено больше ошибок, чем каких-то позитивных результатов. Например, даже оценивая результаты Великой Отечественной войны, Путин считает, что победил не народ благодаря Сталину, а только «народ», причем опять же вопреки Сталину.

Путин считает единственным достижением Сталина — индустриализацию, но и здесь указывает на целый ряд недостатков. Причем Путин осуждает главный источник индустриализации — коллективизацию, хотя объективно без неё не было бы никакой индустриализации, особенно в тех масштабах, когда за десятилетие достигли того, чего достигли в той же Англии за несколько столетий в плане экономических показателей.

Сталин и история

Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?

Владимир Путин оценивает Сталина как историческую личность тоже преимущественно негативно. Дело в том, что Владимир Путин считает достойными таких авторов, как Александр Солженицын или Иван Ильин. Оба эти автора были антисталинистами, и оба они являются «духовными учителями» президента Путина.

Путин против открытия памятников Сталину; против того, чтобы связывать успехи СССР с именем Сталина. Путин указывает особенным образом, что важно не показывать людям достижения СССР, а говорить о репрессиях и недостатках, которые были совершены в сталинскую эпоху.

Это нужно для того, чтобы не повторять подобный опыт. По мнению Путина, при Сталине была неэффективная и нежизнеспособная экономическая система, которая была обречена с самого начала.


Источник →

Опубликовано 29.02.2020 в 08:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Варга
Василий Варга 29 февраля, в 15:09 Молодец Путин, умница. Слава Богу наш президент не раб и трезво мыслит. Все так и было. Конечно были люди, которые всю жизнь провели в кабинетах, нажимали на кнопки, получали высокие зарплаты, постреливали, сажали невинных и почитали Сталина за Бога. Для них был не только Сталин, этот малограмотный душитель свободы, но и рабский режим все равно, что манна небесная.И то, что они даже сегодня лижут анус мертвому свинопасу лучше всего доказывает, что они потомственные рабы. Текст скрыт развернуть
-9
Вениамин Мельников
Вениамин Мельников 1 марта, в 06:43 у автора заметки каша в голове Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Блог
Курс доллара снизился до 76,4 рубля, евро — до 82,63
6 апр, 16:49
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эпидемия раскрыла самую страшную болезнь ядерной державы
6 апр, 16:39
+33 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мишустин раскритиковал закрывших границы губернаторов
6 апр, 16:16
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
6 апр, 16:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
6 апр, 15:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0