Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Николай Шевченко
Владимир Яковлев
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта 19, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта 19, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта 19, в 19:55

В Крыму украинских раскольников попросили освободить помещения

развернуть

В Крыму украинских раскольников попросили освободить помещения

Украинских раскольников из так называемой ПЦУ попросили освободить помещения, которые они занимают в центре крымской столицы - Симферополя.

Религиозная организация не стала оформлять необходимые документы, но претендовала на бесплатную аренду.

Власти Крыма обратились в суд, чтобы заставить раскольников из ПЦУ освободить занимаемые ими помещения в центре Симферополя. По словам министра земельных и имущественных отношений республики Анны Анюхиной, религиозная организация не оформила необходимые документы, но претендовала на бесплатную аренду.

В ПЦУ, напоминает ТАСС, утверждали, что крымские власти расторгли договор аренды на помещение, где находится единственный в Симферополе раскольнический приход.

"Крым.Информ" уточняет, что речь идёт о храме в честь св. равноап. Ольги и Владимира. При этом представителям ПЦУ было разъяснено, что организация сможет получить помещения в безвозмездное пользование — если официально зарегистрируется согласно российскому законодательству.

До 2014 года в Крыму существовало около 15 приходов так называемого "Киевского патриархата", в том числе храм в центре Симферополя, о котором идёт речь. К настоящему времени большинство приходов закрылись или перешли в Украинскую Церковь (Московского Патриархата).

Анна Анюхина заверила, что власти Крыма никак не препятствуют ПЦУ в официальной регистрации и не возражают против использования храма — но только на законных основаниях.


Источник →

Опубликовано 29.03.2019 в 15:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Мельников
Алексей Мельников 29 марта 19, в 15:59 А почему "власти Крыма никак не препятствуют ПЦУ в официальной регистрации и не возражают против использования храма"? А так думал что ДОЛЖНЫ препятствовать их присутствию на территории России :( это же лже церковь! Текст скрыт развернуть
11
Сергей Пантус
Сергей Пантус Алексей Мельников 29 марта 19, в 16:35 Есть свобода вероисповедания! Если любая секта не нарушает закон РФ, можно хоть камню поклоняться, лишь бы не делали ничего противозаконного! Например не пропагандировали ничего экстремистского и разжигающего рознь! Текст скрыт развернуть
2
Александр Силяков
Александр Силяков Алексей Мельников 29 марта 19, в 18:12 +++++ Текст скрыт развернуть
1
Александр Силяков
Александр Силяков Сергей Пантус 29 марта 19, в 18:14 Это не значит, что "любой секте" должны создаваться условия.
Текст скрыт развернуть
9
Сергей Пантус
Сергей Пантус Александр Силяков 1 апреля 19, в 09:40 Вы статью прочитали? "Секта" не захотела по закону оформиться и ее попросили! И я написал ровно об этом! Не нарушают закон, вперед! 
Нарушают - закрыть! Где в статье написано про создание условий?
Я сам против любых сект, так как человек верующий! Но уверен, что нужно с уважением относится к людям!
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 29 марта 19, в 16:48 И правильно! Не хрен со всякими раскольниками, а также баптистами и хаббардистами цацкатся! Гнать их надо метлой поганой! Текст скрыт развернуть
13
Viktor Donskoy
Viktor Donskoy 29 марта 19, в 17:43 Всё правильно.Не нарушают пусть хоть чёрту молятся.Наши верующие справляют и "тризну"и "масленицу"и "купала"а что к чему не понимают. Текст скрыт развернуть
-1
Наталия Радунь
Наталия Радунь Viktor Donskoy 29 марта 19, в 21:24 по себе не судите. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Алюльчик
Ирина Алюльчик 30 марта 19, в 16:53 Вон пошли из Крыма!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Пантус
Сергей Пантус Ирина Алюльчик 1 апреля 19, в 09:56 Проблема в том, что когда вы говорите: Пошли Вон!, вы не учитываете, что таких людей (которые другого вероисповедания) может быть столько же, сколько и Вас! 
Это борьба за умы! И может когда-то так случится, что ИХ станет больше! И тогда Вам крикнут: "Пошли вон"! Нужно слышать всех людей и бороться за их умы! Без "Пошли вон"!
Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Алюльчик
Ирина Алюльчик 2 апреля 19, в 15:01 Вы сами себя обманываете!  Их не будет больше а в Крыму! Сергей Пантус -православный вы мой, что с ЛАВРОЙ делать будем? У вас борьба не за умы- а за собственность! Православные с Хоругвями, а ваши"борцы за умы" с автоматами!!! Бога побойтесь..... он спуску не дает! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Пантус
Сергей Пантус Ирина Алюльчик 2 апреля 19, в 15:19 У Вас это у кого? Я гражданин России! Законы читайте! Россия - светское государство! И живет, Слава Богу, по законам! Или вы в средневековье захотели? 
Про ЛАВРУ - это православная святыня и такой останется! Перестояла многих и перестоит еще не мало! Не надо сравнивать вакханалию страны 404 и страну, любимою Богом Россию!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Блог
Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?
29 фев, 08:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В России существуют только три человека, способных стать президентом России после Путина
29 фев, 08:01
-4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Турция погибнет, а Россия наберётся сил: Греческие старцы предсказали мировую войну
28 фев, 20:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Звездопад" помощниц и заместительниц в правительстве РФ продолжается...
28 фев, 19:17
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Платошкин прокомментировал присвоение звания генерал-майора полиции Ирине Волк — официальному представителю МВД
28 фев, 17:17
+48 83
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0