Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Viktor Konoplev
Александр Всезнают
Viktor Konoplev
А кто коррупцию в России родил?
Viktor Konoplev Президент Эстонии "рубанула" по Украине правдой
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта, в 19:55

Военный эксперт оценил "доказательства" участия РФ в боях под Иловайском

развернуть

Военный эксперт оценил "доказательства" участия РФ в боях под Иловайском

В Британии утверждают, что нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском в августе 2014 года.

В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин прокомментировал эти утверждения.

Лондон пытается доказать вовлеченность России в конфликт в Донбассе. Британская исследовательская группа Forensic Architecture обнаружила на спутниковых снимках российские вооруженные автоколонны и танки Т-72Б3, пишет издание The Guardian.

Речь идет о боях под Иловайском в августе 2014 года.

Сообщается, что собирать доказательства исследователям поручил Европейский центр защиты прав человека – эти данные готовятся для ЕСПЧ. В материале Guardian уточняется, что те, кто воевал на стороне добровольческих батальонов, готовят иск и к Киеву в связи с плохим планированием той военной операции.

Но, как отметили в суде, сначала разберутся с международным делом (имеется в виду обвинение России со стороны Украины в участии в конфликте), а потом перейдут к частным случаям. Как пишет издание, этот случай – один из примерно 4000, связанных с "аннексией" Крыма и конфликтом на востоке Украины.

В августе 2014 года крупная группировка украинских войск попала в котел под Иловайском и при попытке прорыва понесла тяжелые потери – по данным Генпрокуратуры, погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения. Ведомство обвинило в произошедшем российскую армию.

Власти России неоднократно отвергали обвинения в участии в украинском конфликте. Об отсутствии на Украине регулярных российских войск в частности заявлял президент Владимир Путин.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин объяснил, почему новые "доказательства" появились именно в Британии.

"Лето заканчивается, нужно снова возбуждать истерию против России. Совсем недавно Британия вновь будоражила умы "делом Скрипалей", сейчас нашли вдруг какие-то доказательства по Донбассу. Странно, что они так долго лежали под сукном и только сегодня обнародованы. Все это - легенды, которые сочиняются, чтобы повысить интенсивность информационных атак на РФ, не более того. Нет никаких доказательств и быть не может. Если там и были граждане РФ, то я точно знаю, что ехали туда добровольцы, люди, которые не могли смириться с фашистскими действиями украинской стороны, они руководствовались своими моральными и нравственными принципами. Почему Британия ничего не говорит против того, что на Донбассе украинская сторона уже пять лет работает по "принципу сафари"? Вместо зверей там - дети, старики и беременные женщины ", - сказал Александр Жилин.


Источник →

Опубликовано 19.08.2019 в 15:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Скворцов
Александр Скворцов 19 августа, в 15:32 я назначаю виноватой америку за дебильное управление в результате которой столько хохлов попали в котел и причем не один и не последний а доказательства все знают как там говорят америка рулит, ну рули в правильном направлении Текст скрыт развернуть
5
виталий панов
виталий панов 19 августа, в 15:33 В августе 2014 года крупная группировка украинских войск попала в котел под Иловайском и при попытке прорыва понесла тяжелые потери – по данным Генпрокуратуры, погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения,жаль что погибла не вся группировка! Может после таких потерь,желающих ехать на Донбасс,свелось к минимуму!И давно был бы там мир!
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 19 августа, в 16:39 Слушать Лондон после Скрипалей, это себя не уважать! Текст скрыт развернуть
11
SL
SL 19 августа, в 17:26 Что объединяет их информационные атаки? Это педалирование фальсификаций, которые хоть в незначительной степени зацепились за умы людей. Те же темы, которые не вызвали нужный интерес, убедительно разоблачались и с треском проваливались  (например, о химатаках в Сирии) сразу же снимались с повестки дня якобы неподкупных СМИ. Вот такая у них не политическая элита, а парад марионеток. Текст скрыт развернуть
6
Абдулла Мадрахимов
Абдулла Мадрахимов 19 августа, в 20:46 * Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Блог
Ответ Познеру от советского человека...
21 сен, 20:26
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запрещая азартные игры, монахи играли в боулинг
21 сен, 20:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым сверху хотят назвать Тавридой. В чем подвох?
21 сен, 20:05
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Президент Эстонии "рубанула" по Украине правдой
21 сен, 16:25
+17 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эдуард Лимонов: Россия такая за всё хорошее, против всего плохого
21 сен, 16:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0