Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Александр Клюянов
Ринат Шияпов
Павел Андреевич Самойлов
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта 19, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта 19, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта 19, в 19:55

За всё хорошее и против всего плохого. Андрей Бабицкий

развернуть

За всё хорошее и против всего плохого. Андрей Бабицкий

Инициатива Киева по расширению миссии ОБСЕ, конечно же, встретит поддержку со стороны Москвы, хотя, может быть, и не вполне ожидаемую. Российские власти традиционно поддерживают деятельность сотрудников этой организации в зоне конфликта, поскольку, как говорится в заявлении российского МИД, миссия «играет стабилизирующую роль в контексте внутриукраинского кризиса, оказывает важное содействие Киеву, Донецку и Луганску в выполнении минских договорённостей и призвана способствовать установлению общенационального согласия на всей Украине».

Собственно, ещё в 2015 году министр иностранных дел России Сергей Лавров предлагал увеличить количество сотрудников миссии за счёт набора нескольких десятков российских специалистов. Эту старую идею вполне можно актуализировать, хотя едва ли украинское руководство на это отреагирует с восторгом. Но даже если укрупнение состава произойдёт не по этой схеме (Киев её ожидаемо отвергнет), расширенный состав миссии будет действовать гораздо эффективнее.

Итак, что же предложил Владимир Зеленский на встрече с действующим председателем ОБСЕ Эди Рамой, а самое главное — для чего? Позиции были согласованы ещё на встрече «нормандской четвёрки» в Париже 9 декабря. Миссия должна перейти работать в круглосуточный формат, число наблюдателей должно возрасти зеркально по обе стороны фронта, сотрудникам необходимо обеспечить доступ на участки, где разведение сил и средств не произошло. Председатель ОБСЕ согласился, что выполнение всех этих условий поможет сформировать более достоверную и масштабную картину происходящего на линии соприкосновения.

В общем, речь идёт о крайне полезных вещах, однако надо иметь в виду, что, вероятнее всего, правящая команда использует нечто вроде заместительной терапии в преддверии следующей встречи в нормандском формате. Дело в том, что продвинуться хотя бы на полшага в направлении выполнения политических пунктов комплекса мер по имплементации Минских соглашений украинская власть не в состоянии. Слишком велико внутреннее противодействие. Для националистов особый статус Донбасса и его конституционная фиксация, амнистия, разведение сил и средств по всей линии фронта, прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР по всем этим проблемам — как красная тряпка для быка. Все эти меры они считают неприемлемыми.

Праворадикальный лагерь до сих пор является наиболее активной политической силой, готовой не на шутку схлестнуться с властями, если те начнут проводить «капитулянтскую линию».

Так оппоненты нынешнего украинского режима называют попытки достичь так называемого всеобъемлющего политического урегулирования. Да и в самом окружении президента немало ставленников Демпартии США и Сороса, солидаризирующихся по названным вопросам с радикалами.

Поскольку в Париже была достигнута договорённость о новой роли миссии ОБСЕ, Киеву ничто не мешает выступить в качестве главного инициатора новой схемы её работы. Это может быть предъявлено на следующей нормандской встрече как главное достижение Зеленского. Похожий финт украинский президент пытался провернуть, внеся в Верховную раду проект закона о децентрализации (впрочем, уже опять отозванный). Там не было ни слова о внесении соответствующих изменений в Конституцию после принятия закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как того требуют Минские соглашения, однако депутатам давалось право самим определять административный статус областей. Это позволяло отделаться полумерой: тихонько протащить особый статус, не трогая Конституцию.

Конечно, миссия ОБСЕ и её мониторинговая деятельность — это очень существенный элемент снижения напряжённости в зоне конфликта. И её усиление, несомненно, является в высшей степени благоприятным фактором. Но не думаю, что попытка выдать это уже согласованное решение за решающую победу команды Зеленского в борьбе за мир в Донбассе будет успешной. Нет, конечно же, все удовлетворенно покивают, улыбнутся, дружески похлопают по плечу представителя Украины на следующей нормандской встрече, где соберутся министры иностранных дел четырёх государств. Но вопросы относительно политических пунктов никуда не денутся. Только ответить на них Вадиму Пристайко, если он сохранит к апрелю свою должность, будет нечего.

Андрей Бабицкий


Источник →

Опубликовано 21.01.2020 в 23:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Искандер
Искандер 22 января, в 04:26 Честно говоря, все эти размышлизмы Андрюши читал "по диагонали". Для меня Бабицкий был и останется сволочью, взасос целовавшейся с чеченскими бандитами, продававшей в Москве видеозаписи казней солдат России в Чечне и долгое время отсиживавшейся в Чехии. Очевидно, эта мразь решила, что о его паскудствах в России уже подзабыли и можно там беспрепятственно "рубить бабло". Идиоты может и забыли... А порядочные люди помнят. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 22 января, в 11:42 "Поскольку в Париже была достигнута договорённость о новой роли миссии ОБСЕ, Киеву ничто не мешает выступить в качестве главного инициатора новой схемы её работы. Это может быть предъявлено на следующей нормандской встрече как глав-ное достижение Зеленского. Похожий финт украинский президент пытался провер-нуть, внеся в Верховную раду проект закона о децентрализации (впрочем, уже опять отозванный). Там не было ни слова о внесении соответствующих изменений в Конституцию после принятия закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как того требуют Минские соглашения, однако депутатам давалось право самим определять административный статус областей. Это позволяло отделаться полумерой: тихонько протащить особый статус, не трогая Конституцию."
________________________________
Я, как русский из малороссов, украинец и хохол вредный, который уже 6 лет считает, что филологически правильным было бы в слове Хунта поменять применительно к украинским обстоятельствам букву "н" на букву "е", хотел бы спросить Бабицкого - человека с университетским образованием (МГУ), - а откуда в Киеве взялась Конституция, если с 22 февраля 2014 года: 
- ""Переворот в Киеве – "Слава бандеровцам!" – провели с такой Помпой, что Украина треснула и разлетелась на самопровозглашённые и непризнанные территории, и Независимый от Революционного Киева Крым упал в подол России, Россия даже увернуться не успела."
30 марта 2016, в 11:03 Ответить"      
– и на территории бывшей Украины идёт Гражданская война,  условно приостановленная только Соглашениями Минск-2, а Конституцией Украины эпохи Кравчук–Янукович на Майдане вытирали бандеровские жопы?
Неужели ту констиитуцию нашли всё-таки в каком-то сортире на Майдане и возили  в США в Химчистку и обработать Шанелью, чтобы не воняла?
То есть, и уход Крыма, и Изварино, Иловайск и Дебальцево на Донбассе – чётко показали, что Общей Конституции для территории всей прежней Украины в Киеве нет и не может быть априори по определению!
И заметим: в Соглашениях Минск-2 обозначены "... законы Украины...", но эти законы ещё нужно написать, это законы восстановленной Украины в послевоенных границах 1946 года с границей на Перекопе, а не законы Украины Киевского околотка во временных границах 2014 года с вероятностью скукоживания до территории Майдана! А "умственно инвалидная" Хунта думает, что она Ведущая, а Донбасс телёнок на верёвочке.
Но, если этого в упор не видит выпускник МГУ Бабицкий, то, что спрашивать тогда с Васи-танкиста и Черкаша в Ольховке, а тем более обвинять в чём-то ликбезовцев 30-х .... 
И я уже не говорю о том – и для российских экспертов тоже, – что Донбасс сохранил своё Законное Контрреволюционное право не только выкинуть со своей территории банды киевских хуйвэнбинов, но и зачистить Киев от Революционных бандеровцев до самого Ужгорода и Перемышля, до Линии Керзона!
Мне просто стыдно за МГУ, это же "Позор Джунглям!", чтобы до такой степени не понимать происходящее..... Ну ладно Запад, но в СССР ведь была лучшая в Мире система Образования и Сорбонна отдыхала под плинтусом ..... И в СССР не занимались таким идиотизмом, как поиск правильного Стандарта на Учителя, его оценивали по результатам его учеников!
Но с другой стороны,   это естественный процесс сегодня. Недоучившиеся стали либералами, а либеральная мысль изначально политически и экономически импотентная, юридически бездарная и социально безмозглая..........!
Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 22 января, в 14:20 Смерть бандеровским ублюдкам и их пособникам... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Блог
США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии
29 фев, 09:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Путин отказался национализировать Нефтяные компании? Мнение Николая Платошкина
29 фев, 09:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 советских фильмов, которые высоко оценили иностранцы
29 фев, 09:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мишустину представили «недопустимые» факты о правительстве Медведева
29 фев, 08:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?
29 фев, 08:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0