Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Aлексей Бурдин
ЭФР Белый
Это всё "Новичок"!Больше нечему...
ЭФР Белый Эпидемия раскрыла самую страшную болезнь ядерной державы
Олег Олег
Лучшие друзья президента, в одной конторе состояли.
Олег Олег Дома Ротенбергов: когда уже нет ни грамма совести!
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта 19, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта 19, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта 19, в 19:55

Награды Михаила Пуговкина пустили с молотка. В Сети возмущаются: "Кому это понадобилось?"

развернуть

Награды Михаила Пуговкина пустили с молотка. В Сети возмущаются: "Кому это понадобилось?"

Посетители интернет-аукциона заметили, что там продают орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, принадлежавший народному артисту СССР Михаилу Пуговкину.

Награда ушла недорого, всего за 41 791 рубль. А сейчас на том же сайте выставлены другие вещи и награды артиста: военный билет, статуэтка Гильдии актёров кино, медаль "Почётный гражданин Крыма", грамоты, фотографии. Поклонники возмущаются: "Кому это понадобилось?"

Сегодня, 9 января, посетители одного из интернет-аукционов заметили, что там продают орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, принадлежавший народному артисту СССР Михаилу Пуговкину. Орден ушёл недорого, всего за 41 791 рубль. А сейчас на том же сайте выставлены другие вещи и награды артиста: военный билет, статуэтка Гильдии актёров кино, медаль "Почётный гражданин Крыма", грамоты, фотографии.

В Сети возмутились: "Продают архив и награды народного артиста СССР, участника Великой Отечественной войны Пуговкина Михаила Ивановича. Куда написать? Может, можно что-то сделать? Кому это понадобилось?".

Вдова артиста Ирина Лаврова рассказала телеканалу "360", что не продает никаких вещей своего мужа. Она утверждает, что все вещи, которые выставлены сейчас на аукционе, она в разное время сдавала в музеи. Военный билет - в Смоленский краеведческий музей, поделались Ирина Лаврова, статуэтки, грамоты и ордена - в Центральный музей Российской армии.

Председатель попечительского совета Центра Михаила Пуговкина Владимир Зайченко заявляет, что вещи Пуговкина на аукционе продают люди, укравшие артефакты из Смоленского краеведческого музея и из Центрального музея Российской армии. "Военный билет исчез из экспозиции Смоленского музея. А остальные вещи продает музей Российской армии", - цитирует Зайченко "Комсомольская правда".

С его слов, десять лет назад представители музея "выгребли из дома Лавровой" все ценные ордена, которые та "сняла с пиджака Пуговкина". И унесли, не предоставив соответствующего документа о приёме ценных вещей. Нынешний же орден, который пустили с молотка, - украинский, рассказывает Зайченко. "Значит, музейщики побоялись выставлять российские награды, - считает он. - У Пуговкина был ещё и российский орден за заслуги перед Отечеством, который вручал Путин. А кроме того, есть Орден отечественной войны и "Знак почёта", которые мы тоже ищем".

В Смоленском музее уже заявили, что Ирина Лаврова никогда не передавала им никаких вещей артиста. А главный хранитель Центрального музея вооружённых сил Валентина Котикова сказала: "Самое обидное, что в прошлом году мы уже разбирались в этой истории. Приезжала прокуратура, разбиралась. Скрывать нам нечего. Но вся эта история крайне неприятна". Валентина Котикова сказала, что вдова народного артиста СССР действительно передала им около 10 лет назад несколько вещей мужа. "Они хранятся в музее. Но никаких наград, орденов, статуэток среди них не было. В этом удостоверилась и прокуратура в ходе проверки", - отметила хранитель.


Источник →

Опубликовано 10.01.2020 в 17:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Курс доллара снизился до 76,4 рубля, евро — до 82,63
6 апр, 16:49
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эпидемия раскрыла самую страшную болезнь ядерной державы
6 апр, 16:39
+38 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мишустин раскритиковал закрывших границы губернаторов
6 апр, 16:16
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
6 апр, 16:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
6 апр, 15:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0