Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Юрий  Зубрин
Nadiy Simonja
Юрий  Зубрин
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта 19, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта 19, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта 19, в 19:55

Малофеев: Япония должна России $80 млрд царского золота, с этого и надо начинать переговоры по Курилам

развернуть

Малофеев: Япония должна России $80 млрд царского золота, с этого и надо начинать переговоры по Курилам

Константин Малофеев в эфире программы "Пронько.

Экономика" телеканала Царьград говорил о пункте российско-японских отношений, о котором сегодня все забывают. Япония должна России 80 млрд долларов царского золота, с этого и надо начинать переговоры по Курилам, подчеркнул председатель общества "Двуглавый орёл".

В эфире программы телеканала Царьград "Пронько. Экономика" анализировали ключевое событие минувших суток - итоги российско-японских переговоров на высшем уровне. В центре обсуждения - так называемый мирный договор, а также взаимное давление по Курильским островам вкупе с дальнейшим партнёрством Москвы и Токио.

Напомним, японцы претендуют на Южные Курилы более полувека, называя острова "своими северными территориями". Природные богатства Курил, а также внутрияпонская политическая ситуация - основные причины желания Токио восстановить, с их точки зрения, "историческую справедливость". О своей позиции касаемо указанного спора говорили эксперты Царьграда. Все они по-разному смотрят на дальнейшее развитие отношений наших государств. Одни - со скепсисом, другие - со сдержанным оптимизмом. В том числе свою позицию представил основатель телеканала Царьград, председатель общества "Двуглавый орёл" Константин Малофеев.

Вчерашний брифинг показал, что у России и Японии есть общие точки. Диалог идёт. Но в вопросе островов президент России Владимир Путин занял чёткую позицию - Родиной не торгуем. Несмотря на отсылы к декларации 1956 года. С этого момента и начал Малофеев.

"Декларация 1956-го, как мы помним, готовилась исходя из того, что Япония является страной нейтральной и на её территории не находятся никакие военные базы. А Япония, в отличие от Германии, не была разделена на ГДР и ФРГ и изначально представляла собой ФРГ, напичканное американскими базами, направленными исключительно против Советского Союза. Поэтому это не совсем так, что договор готовился для передачи.

Он готовился, чтобы разрешить ситуацию между мирной Японией и Советским Союзом. А не милитаризированной американской оккупированной территорией".

Это лишь первый пункт, о котором сказал Малофеев.

"Я бы хотел ещё внести свежую струю в эти обсуждения. Мы всё время начинаем разговаривать с Японией, как будто родились на свет - и Россия, и Япония - в 1945 году или 1956 году. Будто у нас вообще не было истории до этого. Но у нас есть нюансы, и заключаются они в том, что Япония была единственной из стран, в которой царское правительство закупало оружие в Первую мировую войну. Япония не участвовала в войне, но через неё шли закупки американского оружия. После этого колчаковское правительство держало там деньги - атаман Семёнов, были ещё менее известные персонажи. У нас в Японии достаточно своего золота. Некоторые исследователи... А я сегодня принёс об этом книгу "Российское золото за рубежом". Так вот эта книга - результат трёхлетних исследований и даже расследований группы людей понимающих. Среди них был журналист-японист Катасонов Валентин Юрьевич. А руководил группой Скуратов Юрий Ильич, бывший генпрокурор России. Так вот, установлено, что в Японии находится наше российское белогвардейское золото в размере 250 миллионов рублей на тот момент. Сейчас по разным подсчётам это может составлять астрономическую сумму до 80 миллиардов долларов. Это физическое золото. Об этом были расследования и японских журналистов, и китайских. Об этом, более того, у меня есть выписки... в 1947 году Молотову при подготовке нашего мирного договора об этом докладывали, что это надо включить в переговоры".

В конце концов вопрос с золотом в переговорах затронут не был. По всей видимости, потому что советские политики не хотели ничего общего с царской Россией. Малофеев призывает не допустить подобной близорукости сегодня, когда мы стали свидетелями нового раунда.

"Мы в 1956 году были бы готовы аннулировать (пункт о золоте - ред.), если бы был подписан мирный договор. А сегодня мы не находимся в точке "ноль", в которой мы, как японцы считают, должны им северные территории, потому что в 1941 году были нейтральными, а потом на них напали. Мы находимся в несколько иной точке, где послевоенное восстановление Японии произошло в том числе за счёт нашего золота. Мы не знаем, оно там лежит или нет. И в этом японское чудо, а не в связи с планом Маршалла для Японии".

Наконец, говорил Малофеев о предполагаемых местах хранения российского золота, если оно ещё не потрачено.

"Считается, что один банк установлен - это Mitsubishi Bank, который существует и сейчас. И какой-либо другой из крупнейших банков Японии. Так вот, это золото составляет сегодня основания для наших претензий к Японии. Мы не начинаем в точке, что должны им что-то вернуть, как они считают. Мы начинаем в точке, что у них есть, что вернуть нам".

В завершение блока о золоте Малофеев добавил, вопрос царских долгов был юридически зачтён со многими странами мира. А исключение, по большому счету, составляет лишь Япония.


Источник →

Опубликовано 23.01.2019 в 21:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Потеряев
Александр Потеряев 23 января 19, в 22:09 Франция взяла с нас царские долги ,почему Япония не может нам из отдать? Текст скрыт развернуть
7
Николай ********
Николай ******** 23 января 19, в 21:18 да это не единственное исключение . к сожалению, главное исключение -  это наш официоз Текст скрыт развернуть
2
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 23 января 19, в 21:23 Золотые слова. Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 23 января 19, в 22:38 "80 млрд долларов царского золота" - автор, переведи хоть на русский, хоть на японский, а то чубайский лично мне не понятен Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 24 января 19, в 08:51 Здесь необходимо внести существенное уточнение: переговоры между РФ и Японией ведутся не по Курилам, а по Мирному договору. И Япония в качестве предварительного условия заключения МД не просит, а ультимативно требует возврата якобы незаконно захваченных Советским Союзом своих территорий. Насколько мне известно, в истории не было ещё такого прецедента, чтобы кто-то диктовал условия мира победителю, но, похоже, российская дипломатия во главе с Путиным и Лавровым намеревается его создать и тем войти в историю. Строго говоря, России не нужен Мирный договор с Японией. Как не нужен Мирный договор с Германией. И его, как всем известно, нет. Между тем, неискушённым людям удаётся внушить глупую мысль о том, что РФ и Япония чуть ли не находятся в состоянии войны, а их отношения срочно нуждаются в некой нормализации. Эту же откровенную глупость повторяют российские политические руководители вплоть до Президента РФ… Текст скрыт развернуть
0
osipov_aa
osipov_aa 24 января 19, в 16:50 какие нафиг миллиарды-миллионы долларов!?!?!?! В ТОННАХ надо возвращать! В ТОННАХ! Текст скрыт развернуть
2
Николай Чушков
Николай Чушков 24 января 19, в 17:09 Это что, на момент кражи? А проценты за 100 лет? Текст скрыт развернуть
3
Александр Зиборов
Александр Зиборов 29 января 19, в 11:23 Давно пора вернуть всё своё.
Всё! И не только из Японии!!!
Текст скрыт развернуть
1
Елена Бреслова
Елена Бреслова 27 октября 19, в 12:23 наши царедворцы, за толику малую в личный карман, готовы все 300 тонн простить япам Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Блог
5 советских фильмов, которые высоко оценили иностранцы
29 фев, 09:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мишустину представили «недопустимые» факты о правительстве Медведева
29 фев, 08:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?
29 фев, 08:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В России существуют только три человека, способных стать президентом России после Путина
29 фев, 08:01
-8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Турция погибнет, а Россия наберётся сил: Греческие старцы предсказали мировую войну
28 фев, 20:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0