Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Александр Клюянов
Ринат Шияпов
Павел Андреевич Самойлов
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта 19, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта 19, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта 19, в 19:55

Анатолий Вассерман: Открытым текстом 17.01.2020

развернуть

Анатолий Вассерман:  Открытым текстом 17.01.2020

Чтобы нас было больше, мы должны жить лучше

Владимир Владимирович не любит делать то, чего от него ждут.

От очередного президентского послания федеральному собранию кто-то ждал намёков на преемника, кто-то — что Путин остаётся на новый срок, экономический блок правительства — очередной перечень мер улучшения жизни сограждан, чтобы исполнять его, как принято у либероидов, медленно и печально.

Но с трибуны в Манеже опрокинуты все ожидания. Путин указал чиновникам, куда тратить свободные деньги, а главное — так толкнул развитие на новый уровень, что и при новом президенте страна продолжит путь в будущее.

Президент начал с напоминания о новом падении населения РФ. Сейчас создают семьи те, кто родился в лихие девяностые, когда рождаемость бывала даже меньше, чем в годы Великой Отечественной войны. Президент пообещал продление программы материнского капитала и огласил многие новые меры материальной поддержки семей.

Открытым текстом скажу: средства на всё указанное нужны огромные. Почти два с половиной триллиона рублей. Но именно эти деньги приходили к нашему экономическому блоку за, например, возросший НДС — и ложились мёртвым грузом. Куда денешь логику простого бухгалтера и веру либертарианца, что деньги у сограждан пагубны. А ведь материнские капиталы — не просто миллионы метров жилья и детские сады, а множество рабочих мест и рост реального хозяйства.

Тем, кто умеет вкладывать народное добро только в зарубежные вроде ценные бумаги, этого не понять.

В послании оглашены планы развития детских дошкольных и учебных заведений, первичного звена медицинской сети. Особо указана ответственность власти на местах за низовой уровень обеих систем.

Президент открытым текстом напомнил: бюджет нынче вновь профицитный, то есть на всё уже намеченное хватает с лихвой. Правда, он тут же предупредил: надо сохранить бюджетную дисциплину — не влезать в новые долги.

Но только растущий народ может долго и успешно наращивать своё благополучие. Так что, как сказано в одной старой и очень неглупой книге, «Плодитесь и размножайтесь!». Это противоречит гайдаровскому социал-дарвинизму — вере, что слабых надо уничтожать. Ну вот и хорошо, что противоречит!

Ответственны должны стать все ветви власти

Черновик нашей конституции писали юристы и политики из Соединённых Государств Америки. Дорабатывали его уже на нашей почве, в тот момент густо залитой следами противостояния Ельцина и депутатов. И президент, и Верховный совет избраны в позднесоветское время, а потому не привыкли договариваться. Дошло до кровопролития. Победил президент. И конституцию приняли с царскими полномочиями для него. Правда, либероиды упрекают в узурпации не своего любимого Ельцина, а Путина.

В послании федеральному собранию президент предложил внести в конституцию РФ право — и даже обязанность — Государственной думы утверждать не только председателя правительства, но и его заместителей, и всех министров. Министров силового блока будет, как и раньше, предлагать сам президент, но после консультаций с Советом Федерации.

Президент открытым текстом напомнил: кому много дано, с того много и спросится. Теперь о способностях министров станут заботиться сами парламентарии. В марте 1917-го тогдашняя Государственная дума сформировала временное правительство из людей, умеющих разве что красиво говорить, — и всего через восемь месяцев правительство вместе с думой рухнули просто потому, что уже никто не хотел их поддержать. Даже из-за границы. Хотя кому нужна ТАКАЯ поддержка?

Президент предложил внести запрет на двойное гражданство или иные варианты права постоянного проживания за рубежом для деятелей федеральной власти — министров, депутатов, судей.

Открытым текстом благодарю. Время показало несовместимость любви к народу и особняку в Майами. Дореволюционные дворяне и чиновники превращали последние соки народа в набережные Ниццы. В тридцатые — через большую кровь — удалось создать новую элиту, жившую ради страны. Но и та через полвека испортилась настолько, что запросто сдала страну.

Яковлевы, Гайдары, Козыревы вырастили плеяду «своих людей». Для них солнце восходит на Западе. И детей своих они учат за границей. Там же строят себе дома. А на родине работают, как нефтяники, вахтовым методом. Которые тут временные? Кончилось ваше время!

Расчистка управленческого поля

Через несколько часов после президентского послания федеральному собранию случилась ещё одна полная неожиданность. Впервые в истории Российской Федерации правительство ушло по собственному желанию.

Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил: “В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй сто семнадцать конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку”.

Открытым текстом объясняю: предложения президента об изменении порядка формирования правительства ещё не стали частью конституции, так что пока у него есть возможность создать новое правительство старым способом.

Но зачем его вообще менять?

Рискну предположить. Я уже кувырсот швырнадцать раз открытым текстом объяснял, почему теория, используемая экономическим блоком правительства РФ, неизбежно приводит к рекомендациям, несовместимым с жизнью. Поэтому данный блок не раз честно признавался, что для него невыполнимы многие предложения президента — например, майские указы 2012 и 2018 годов. Вот и направления деятельности, намеченные в нынешнем послании Федеральному собранию, не стыкуются с представлениями правительства о хорошей работе. Авось другое сможет.

Президент попросил членов правительства исполнять служебные обязанности до формирования нового состава. Самому Медведеву предложен вновь создаваемый пост заместителя председателя совета безопасности. Новое правительство возглавил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Владимирович Мишустин.

Открытым текстом сообщаю: ещё в августе многие заказные гряземёты безуспешно пытались нарыть компромат на Мишустина — похоже, нынешние перемены готовились заблаговременно.

Налоговая служба РФ признана лучшей в мире — и по эффективности, и по удобству для самих налогоплательщиков. Значит, те, кто слабее Мишустина, пытались убрать его с игровой доски. Не вышло. Небеспочвенно надеюсь, что у нового премьера всё получится.

Анатолий Вассерман


Источник →

Опубликовано 18.01.2020 в 13:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Каменский
Виктор Каменский 18 января, в 15:05 Вассерман умница.100 процентов прав. Текст скрыт развернуть
18
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 18 января, в 16:10 Кто-нибудь обратить внимание на любопытный факт -  что чем лучше жизнь, тем меньше рождаемость?
В нищей царской России дети бегали хоть и без штанов, но десятками в каждом дворе.
Да и ныне - чем беднее страна, тем выше рождаемость.
Забавно...
Текст скрыт развернуть
2
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas Vladimir Orekhov 18 января, в 16:16 😏Так что,предлагаете отменить зарплаты и ввести барщину? Текст скрыт развернуть
5
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev Vladimir Orekhov 18 января, в 16:49 Детский труд очень дешево стоит: тарелка похлебки. Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov Valdemaras Orlauskas 18 января, в 18:41 Valdemaras Orlauskas

Vladimir Orekhov
18 января, 16:16
😏Так что,предлагаете отменить зарплаты и ввести барщину?
=====================================================
Ответ
Я предлагаю думать, прежде чем предлагать или иронизировать.
Предлагаю также обратить внимание и подумать, почему чаще всего без детей живут именно те, кто вообще не имеет финансовых проблем? У той же мадам Голиковой, предлагающей в семье гражданина России иметь по 3 ребенка, вообще нет детей - ни своих, ни приемных,  ни под опекой. ОНИ ЕЙ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ.
Ныне все стремятся к финансовому благополучию, именно это является признаком успешности карьеры. Конечно, для многодетных семей проблему надо решать, помогать надо. Но надо также давать возможность активным членам семьи зарабатывать столько, чтобы иметь возможность содержать семью на приемлемом уровне.
Кроме того, ограничиваться только финансовыми проблемами совсем неправильно. Это проблему не решит, ибо в условиях "безразличия к детям" эта помощь для части "деловых людей" превратится в "способ получения денег", а дети попадут в ужасную обстановку.
Поэтому не менее важно создавать соответствующую моральную обстановку в обществе, пронизанную любовью к детям, воспитанием желания иметь детей из-за естественной любви к ним.
Немаловажно видеть и еще одну сторону проблемы - катастрофическое падение интереса/стремления/желания вообще создавать семьи. И это тоже вопрос воспитания, вопрос морального состояния общества. Людям не нужны ни семьи, ни дети.  Свободные нравы позволяют свести общение полов только к сексу после ресторанной вечеринки... Даже созданные семейные пары в большинстве своем распадаются - и это тоже вопрос морали...
Текст скрыт развернуть
3
Li Ka
Li Ka Vladimir Orekhov 18 января, в 19:42 Ага! Нам на примере Сирии это особенно видно: показывают семьи, вырвавшиеся из лагерей боевиков, прожившие там несколько лет. И у каждой тётки – по нескольку детей, мал-мала меньше. Вот это жизнестойкость! Постоянно без проблем беременеют и рожают без всяких врачей и помощи. Текст скрыт развернуть
-2
сергей нагель
сергей нагель Vladimir Orekhov 20 января, в 06:48 Да го вы новорите??? А у дворян и купцов с промышленниками было принято как это ныне модно-жить для себя  без всякого" неудобства "в виде детей? Текст скрыт развернуть
0
Василиса Чудесная
Василиса Чудесная 18 января, в 16:26 нужно меня идеологическую платформу общества....убирать всю эту западную псевдосвободу всего и вся от мозгов до тела и культ дерьмократии на общечеловеческие ценности.... Текст скрыт развернуть
14
Иван Кузнецов
Иван Кузнецов Василиса Чудесная 19 января, в 05:26 "убирать всю эту западную псевдосвободу" Вот и покажите пример отключитесь от интернета его пиндосы придумали.
Текст скрыт развернуть
-1
Тамара Фролова
Тамара Фролова 18 января, в 19:06 Кстати налоговая действительно так изменилась, стала очень удобной, можно спросить любого главного бухгалтера. Текст скрыт развернуть
3
Искандер Калибров
Искандер Калибров 18 января, в 19:19
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Овчаренко
Алексей Овчаренко 18 января, в 22:28 Предполагаю, что в связи с изменениями в Конституции, смене правительства и пр.     ГРЯДЕТ Кардинальное изменение в финансовой системе РФ : 1. денежная рублевая реформа; 2. укрепление рубля за счет природных богатств, золотого запаса и новой экономической политики; 3.отвязка нового рубля от доллара и частично от евро. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович 19 января, в 04:57 ха, все бросились рожать за одноразовые четыре сотни!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Михаил
Михаил 19 января, в 06:44 Неужели эта простая для любого человека мысль дошла до верховной власти? Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров 19 января, в 08:58 Статья - очередная болтовня! Начинается она,что "Владимир Владимирович не любит делать то, чего от него ждут"- как раз он это делал и делает по заветам Ельцина: размножает число олигархов, оберегает их от повышенного налога, конфискации и т.д.,  "что и при новом президенте страна продолжит путь в будущее." - ха-ха! Во-первых, нового президента мы долго не дождёмся. Во-вторых, когда страна держала путь в будущее (в коммунизм? - ха-ха!), а сейчас осталось только продолжить этот путь? и т.д. Якобы всё хорошо в нашем царстве и будет ещё лучше. Текст скрыт развернуть
-6
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 19 января, в 09:06 Жил был на свете дедушка. Долго жил. Пришла к нему девушка - блогерша. И задала очень интересный вопрос.: " Как Вам удалось так долго прожить?" Дедушка оказался правильным . Сразу и коротко ответил.: " Ждал я, когда президент про народ вспомнит? Первый срок прошел... никаких перемен.... Сейчас президент про свой народ вспомнил. Сказал , что благосостояние поднимет, а не поднимает. А моей пенсии только на гроб хватает. А надо закопать, надо выпить... Вот я и жду, когда на все пенсии хватит...." Текст скрыт развернуть
-1
владимир рябченко
владимир рябченко 19 января, в 12:09 Онотоле рискует! Запишут в антипутинцы... и как ведьму сожгут на костре!! Что бы нам всем неповадно... Вся власть от Бога!! Если что - это он не доглядел!!! Текст скрыт развернуть
0
Вадим Ксенофонтов
Вадим Ксенофонтов 19 января, в 15:26 "Налоговая служба РФ признана лучшей в мире — и по эффективности, и по удобству для самих налогоплательщиков. Значит, те, кто слабее Мишустина, пытались убрать его с игровой доски. Не вышло. Небеспочвенно надеюсь, что у нового премьера всё получится. "
Это окончание поста Вассермана. Если это саркастическая ирония, то я ещё могу согласиться с ней, а если это трезвые рассуждения его, то он глубоко ошибается, несмотря на свой великий ум и дар провидца.
Мишустин априори не слуга народа. И вообще, выпускники станкоиндустриального ВУЗа, даже московского, занимавшиеся кибернетикой и руководившие финансами (налоги относятся к сфере финансов) не могут быть экономистами, а следовательно и хозяйственниками. Они могут быть бизнесменами, т.е. в известной мере аферистами, но никак не хозяйственником. Хозяйственник - это человек, способный управлять хозяйством. Россия сегодня - это огромное поле запущенного хозяйства, где используется всего 15% трудового потенциала страны на ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД (ОНПТ). Он, как любитель ПК и налогов, а также неожиданных звонков, от имени инспектора по налогам (этакая форма конспирации, за что, видимо, и понравился Путину), бизнесменам - налогоплательщикам, что на 40% увеличило собираемость налогов, и имеет представление о государственных доходах в виде налогов. Но не видит основы - отсутствия налогооблагаемой базы. А база эта - называется ОНПТ, который только один единственный (других способов не существует), создает СТОИМОСТЬ. А стоимость - это деньги. Известна аксиома, что деньги - это эквивалент стоимости. И кроме пакостей яот него ничего другого не жду. Впрочем, как и от Путина.
Текст скрыт развернуть
2
Вадим Ксенофонтов
Вадим Ксенофонтов 19 января, в 15:29 Продолжу. Почему я так считаю про Путина? Его следующий шаг, после послания, меня убедил в его демагогизме (это такая новая болезнь, присущая только ему). И шагом этим было посещение семьи Ельцина, целование ручки Наине и обжималки с дочкой. Этим все сказано. Текст скрыт развернуть
3
Наталия Радунь
Наталия Радунь 20 января, в 18:12 Ох, какая же многословная у нас либерась: это я про предыдущих комментаторов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
Блог
США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии
29 фев, 09:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Путин отказался национализировать Нефтяные компании? Мнение Николая Платошкина
29 фев, 09:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 советских фильмов, которые высоко оценили иностранцы
29 фев, 09:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мишустину представили «недопустимые» факты о правительстве Медведева
29 фев, 08:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Владимир Путин оценивает Иосифа Сталина с точки зрения политики и истории?
29 фев, 08:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0