Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
Aлексей Бурдин
ЭФР Белый
Это всё "Новичок"!Больше нечему...
ЭФР Белый Эпидемия раскрыла самую страшную болезнь ядерной державы
Читать

Поиск по блогу

Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта 19, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта 19, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта 19, в 19:55

Выдержанная месть за санкции: РФ нанесла сокрушительный удар по Канаде и Австралии

развернуть

Выдержанная месть за санкции: РФ нанесла сокрушительный удар по Канаде и Австралии
Вернейшие союзники США, первыми поддержавшие экономическую войну с Россией в 2014 году, жестоко поплатились за свою русофобию.В Австралии лопнул «газовый пузырь», и это лишь начало.

Российский газопровод «Сила Сибири» лишил Австралию и Канаду крупнейшего рынка сбыта СПГ, пробив внушительную дыру в бюджетах обеих стран.

Китай готов полностью перейти на импорт трубопроводного газа, отказавшись от поставок СПГ, занимавшего до недавних пор изрядную долю китайского энергетического рынка. Больше всего от этого пострадают Австралия и Канада, чей экспорт сжиженного газа ориентирован только на Китай.

К таким тревожным для ближайших союзников США выводам пришли участники Центра исследований «Блумберг» в Шанхае, прогнозируя тотальный спад спроса на СПГ в Китае.

На данный момент из-за заградительных пошлин на американское топливо крупнейшими поставщиками Поднебесной стали Австралия с Канадой. Для этих экспортёров СПГ Китай является самым выгодным и, по сути, единственным рынком сбыта. Другие азиатские страны просто пресыщены газом. Канберра с Оттавой кормились именно с поставок в Китай.

Сейчас же Пекин постепенно сокращает потребление голубого топлива, что уже больно бьёт основных поставщиков СПГ. Однако главной проблемой для Запада стал российский газопровод «Сила Сибири». Китайцы поворачиваются к газу из трубы, отказываясь от нерентабельного в сравнении с российским топлива.

Спад потребления газа в Китае не нанесёт вреда российскому трубопроводу, ибо даже минимальные потребности Пекина требуют полной загрузки трубы. Австралия с Канадой в это же время останутся ни с чем.

«Сила Сибири» окажет огромное влияние на газовую отрасль всей КНР и навсегда выдавит СПГ из Китая. По факту, запуск трубопровода уже нанёс непоправимый вред экономике Австралии и Канады, лишив рынков сбыта отрасль, оказывающую огромное влияние на формирование бюджета обеих стран.

Ещё в 2014 году Россия по вполне понятным причинам начала своеобразный экономический разворот на восток. Западные русофобы намёков не поняли и отвечали на опасную для себя тенденцию всё новыми и новыми санкциями.

В результате Москва вполне ожидаемо вышла победительницей, а те, кто первыми набросились на РФ пять с лишним лет назад, остались ни с чем. Месть русофобам оказалась выдержанной и просто-таки смертельной.


Источник →

Ключевые слова: Россия, США
Опубликовано 23.01.2020 в 19:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Курс доллара снизился до 76,4 рубля, евро — до 82,63
6 апр, 16:49
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эпидемия раскрыла самую страшную болезнь ядерной державы
6 апр, 16:39
+41 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мишустин раскритиковал закрывших границы губернаторов
6 апр, 16:16
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
6 апр, 16:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
6 апр, 15:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0