На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь сегодня

13 940 подписчиков

Халифат против «Росмолодёжи», или Почему ИГ побеждает

Халифат против «Росмолодёжи», или Почему ИГ побеждает

После возвращения из неудачного похода на джихад студентки-отличницы МГУ Варвары Карауловой мы как-то выпустили из внимания тему вербовки нашей молодёжи «Исламским государством». Между тем, видимо, не без усилий СМИ, в которых толстые пиджаки недели две позировали на фоне «подвига» Карауловой, желающих вступить в ряды исламистов среди нашей молодёжи стало лишь больше.

По крайней мере, если судить по последним сообщениям в прессе. А именно: в ИГ ушли студентка академии народного хозяйства М. Исмаилова и продавщица из салона элитной косметики в Москве П. Абдуллаева; пыталась доехать до террористов, но была возвращена в Москву десятиклассница, имя которой не называется. Из Камчатского края пришла вообще мозгоразрывающая новость о двух трансвеститах (!), которые «исповедовали радикальные взгляды» и тоже попытались присоединиться к исламистам. И так далее.

Понятно, что спецслужбы с вербовщиками борются, но пугает другое. ИГ продолжает наращивать свою мощь, в том числе и идеологическую. ИГ подбирается к Средней Азии через Афганистан. ИГ шлифует мастерство вербовки через социальные сети (то, что к джихаду привлекаются преимущественно молодые девушки, объясняется просто — их вербуют не на войну, а на замужество с «молодыми, сильными и честными людьми, которые покажут им мир»). И как бы ни крутились спецслужбы, а всех всё равно не переловишь. В таком случае важнейшим инструментом борьбы за умы нашей молодёжи должна быть государственная политика. Её у нас осуществляет целое Федеральное агентство «Росмолодёжь». Чем оно стало известно в прессе за последние месяцы?
Например, вот этим:


«Счётная палата выявила нарушения в деятельности «Росмолодёжи»

При заключении госконтрактов «Росмолодёжь» превысила лимит бюджетных обязательств больше чем на 36 миллионов рублей. При этом сотрудников, которые должны быть привлечены к административной ответственности, уволили ещё до начала проверки. Также агентство приняло и утвердило отчёты об исполнении двух госконтрактов стоимостью 5,1 миллиона рублей до их фактического исполнения, говорят в Счётной палате.

Проверка показала, что агентством не соблюдался план работы ведомства на 2014 год. Из 197 мероприятий не проведено 32. Вместо них проводились другие мероприятия, не предусмотренные планом. При этом в отчёте цифра была завышена — указано 201 мероприятие».

А ещё «Росмолодёжь» запомнилась тем, что придумала сделать «новую социальную сеть для студентов» и уже объявила тендер на её разработку, но его вовремя заметили старшие товарищи из Общероссийского народного фронта и надавали по шаловливым рукам, посоветовав не заниматься ерундой.

Вы спросите, а где здесь ИГ? Так вот же он — размахивает чёрными знамёнами на площадях Казани. Вот он, с автоматом наперевес, «взывает к братьям» из лесов Башкирии. Атакует Чечню и Дагестан, убивает духовных лидеров России и взрывает жилые дома и метро в столице. Уже забыли, как это бывает?

Халифат побеждает «Росмолодёжь» (пока что заочно), потому что он в тысячу раз активнее, потому что современнее, смелее и умнее. Потому что он делом занят, в отличие от мастеров освоения и имитации.

И если перелома на этом идеологическом фронте в нашу пользу не случится, то фронт следующий пройдёт уже через наши реальные дома, улицы и города. Потом не удивляйтесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх