Наверное многие граждане нашей страны помнят послание президента РФ, которое многим показалось вполне перспективным. Было оно 15 января 2020 года. Инициативы довольно тепло были встречены гражданами, а именно: поддержка семей с детьми, новая программа материнского капитала, повышение зарплат педагогам и осуществление бесплатного питания с 1 по 4 классы и многое другое.
Но самой важной инициативой было установление новых требований к назначению высших чиновников.Такое ощущение, будто депутаты пропустили последний пункт мимо ушей и мягко говоря забили не только на Путина, но и на весь многонациональный российский народ. Напомню, что Путин предлагал запретить назначать руководителями регионов, членами верхней и нижней палаты парламентов, руководителями министерств людей, которые имеют двойное гражданство или вид на жительство в другом государстве.
Инициативные представители партии КПРФ и Справедливой России предложили внести три поправки, которые могли бы иметь колоссальный эффект:
Введение запрета для депутатов иметь имущество за рубежом.
Обязывание супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России.
Аналогичные ограничения для семей сенаторов.
Данные поправки попали в число учтённых, но что это значит? Пометка "учесть в редакции"значит, что поправку в таком виде не включат в окончательный вариант "подправленной" Конституции. Она будет заменена в виде другой поправки на похожую тему.
То есть, данные поправки не хотят вносить в чистом виде. О подобном законопроекте граждане высказывались ещё в 2010-году. В таком случае депутатам всерьёз пришлось бы задуматься о благоустройстве страны для своих же детей. В отдельных регионах образование могло бы выйти на новый уровень.
Тоже касается и имущества. При таком раскладе не было бы вывоза капитала за границу, происходило бы облагораживание территорий России, а не Италии или Франции.
Депутаты и сенаторы, как любящие родители, пытались бы дать всё самое лучшее своим детям, но в России. Но против себя они не примут ни одного законопроекта.А какие поправки принимаются? Вот пару примеров:
Упоминание Бога.
Уточнение понятия брака.
Преемственность РФ в отношении СССР.
Запрет на отчуждение территорий.
Закрепление роли русского народа.
То есть эти поправки фактически никак не изменят государство и жизнь, которая протекает в нём. Меняются только слова, а конкретных решений практически нет, а те, которые могли бы изменить жизнь большинства к лучшему, игнорируются и считаются глупостью. Даже несмотря на то, что президент предложил хорошие инициативы, они отвергаются депутатами, но разве это нормально?
Хотя скорее всего это какая-то счастливая сказка, которой не суждено стать былью.Не просто так дети политиков учатся за границей, лечатся за границей, владеют фирмами тоже за границей. Там ведь и так хорошо, а Россия так, для первоначального заработка, чтобы потом оправится жить в другую страну.
А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте своё мнение в комментариях