Жизнь сегодня

14 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А что ему?Всю страну обгадил и далеко живёт от России,боится что Россияне свой приговор применят к нему.Против России нач...
  • Валерий Юрьевич
    Наше неумение или нехотение оскалить зубы и достойно ответить-это и есть в первую очередь причина сложившейся ситуаци...Против России нач...
  • Aнатолий Райков
    Сейчас он со стороны наблюдает как издеваются над Россией.Против России нач...

Россияне будут платить налог при получении пенсионных накоплений  

Россияне будут платить налог при получении пенсионных накоплений  
В Минфине заявили, что плата за единовременное получение всех накоплений в системе гарантированного пенсионного продукта (ГПП) может оказаться в несколько раз ниже, чем планировалось. Как пишут «Известия», налог могут взимать не со всей суммы, а только с полученного инвестиционного дохода

У членов системы ГПП будет два варианта получения денег: пенсионный план с выплатами в течение многих лет или получение всех накоплений сразу с вычетом НДФЛ. Налог вводят, чтобы люди постепенно получали прибавки к пенсии, а не тратили всю сумму сразу. 

По мнению главного экономиста рейтингового агентства «Эксперт РА» Антона Табаха, если власти хотят привлечь россиян в новую систему, налогообложение выглядит избыточной мерой.

«В бюджет много денег это не принесет: существующая ставка в 13 процентов и так невелика», — заявил он.
Эксперт добавил, что россиянам будет выгоднее откладывать деньги на индивидуальные инвестиционные счета, которые от налогов освобождены.

Как сообщал «Рамблер», ранее Минфин и Центробанк представили законопроект о системе гарантированного пенсионного продукта (ГПП), которая заменит не дошедший до публичного обсуждения индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). В рамках системы работники смогут постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать деньги после выхода на пенсию.

Для физлиц в ГПП предусмотрены налоговые вычеты, а для работодателей — налоговые льготы. Первоначально сообщалось, что пенсионный взнос, не превышающий шесть процентов от зарплаты, будет освобожден от НДФЛ. Система будет добровольной. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх