Источник изображения: kompromat1.info
О депутатах Государственной думы Российской Федерации сложено немало легенд и анекдотов. Не проходит и недели без того, чтобы кто-то из этих креативно мыслящих людей не потешил народ оригинальным законопроектом. Чего только наши весёлые парламентарии не предлагали за последнее время запретить, всего и не упомнишь. От орального секса до появления на людях после употребления чеснока. Как правило, население относится к инициативам депутатов с пониманием. Чем только не займёшься, чтобы не сойти с ума от безделья пока по-настоящему важные для страны вопросы решаются на других этажах власти. Тем более, что основная часть произведённого в Госдуме пара уходит в свисток и мы с вами избавлены от необходимости жить по законам, порождённым больной фантазией.
Однако на минувшей неделе обладателям и обладательницам мандатов удалось таки облечь свои скрытые желания в полноценный закон, последствия которого предстоит испытать на себе жителям республики Алтай, Алтайского края, а также Сахалинской и Ульяновской областей. Отчаявшись придумать что-то принципиально новое, депутаты вспомнили о часовых поясах и возможности двигать их туда-сюда. Благодаря принятым в Госдуме поправкам, время в четырёх вышеупомянутых регионах потекло вспять и жителям предложено в очередной раз перевести стрелки часов в указанном законотворцами направлении. В Госдуме объяснили необходимость внесения поправок тем, что Солнце в тех краях встаёт слишком рано, а заходит слишком поздно. И выразили надежду, что после принятия нового закона оно станет делать это вовремя.
МЕДВЕДЕВ ЗАПРЕЩАЕТ ЗАПРЕЩАТЬ ВОДКУ
Пока старые депутаты маются законотворчеством, премьер-министр страны Дмитрий Медведев продолжает готовить для них достойную смену, странствуя по региональным отделениям "Единой России". На минувшей неделе лицо партии власти поучило уму-разуму своих единомышленников из Калининградской области. Помимо лозунгов, действующий премьер наконец-то высказал и дельную мысль. В частности, Дмитрий Анатольевич попросил однопартийцев не доводить модную ныне борьбу с алкоголизмом до абсурда, столь любимого властями среднего и низшего звена.
- С водкой у нас уже боролись определенный период. Я имею в виду указ от 16 мая 1986 года. Вы помните такой?, - спросил Медведев у собравшихся единороссов. И сам же ответил, - Последствия известны. Огромные очереди в магазины, и в конечном счете точно такое же пьянство, только перешедшее в немного другие формы - с использованием самогоноварения и, еще того хуже, различных суррогатов, химических соединений, которые для здоровья вредны. Надо бороться не с продуктами, а с привычками. Мы с вами партия реалистичная, народная, так что запрещать ничего не будем, и водку тоже не будем запрещать.
Таким образом, лидер "Единой России" сделал довольно сильный предвыборный ход. На фоне провальной деятельности возглавляемого им правительства, обещание не запрещать водку может стать единственным средством привлечения симпатий электората к Дмитрию Анатольевичу и его партии.
НА МЕМОРИАЛ С РЕЗЬБОЙ НАШЁЛСЯ СУД С ВИНТОМ
В Екатеринбурге поймали и оштрафовали "иностранного шпиона". Им в очередной раз оказалось общество "Мемориал", ведущее непримиримую борьбу с умершим в 1953 году генералиссимусом Сталиным. Эту некоммерческую организацию крайне либерального сорта пятой колонной сегодня не обзывают только очень ленивые россияне. Поэтому государственный пригляд за ней ведётся довольно серьёзный и баловать с зарубежными грантами "Мемориалу" становится всё труднее. Однако хитрющие антисталинисты попытались найти выход из ситуации. В результате несложных организационных манёвров, в Екатеринбурге появилась общественная организация "Информационно-просветительский центр "Мемориал", имеющая тот же юридический адрес, что и "Мемориал" обычный. Туда-то и потекли вожделенные западные гранты, в том числе от печально известного американского "Фонда в поддержку демократии".
Но недаром в нашем народе говорят, что на демократию с резьбой всегда найдётся тоталитаризм с винтом. Вот и в данном случае "разведка доложила точно". В результате, на минувшей неделе Кировский суд некоронованной столицы Урала решил, что екатеринбургский "Мемориал" получал зарубежное финансирование, организовывал на эти деньги политические мероприятия, но в реестр иностранных агентов не записался. А потому должен быть оштрафован на 300 тысяч рублей. Судье – аплодисменты, а практику пополнения местных бюджетов за счёт "Фонда в поддержку демократии", пожалуй, стоит внедрить по всей стране.
ШПИОНЫ И РАЗВЕДЧИКИ
Российские учёные-биохимики создали и уже продемонстрировали кому надо супершпиона, по сравнению с которым хвалёный Джеймс Бонд – просто жалкий фигляр. В самом деле, кто станет открывать военные тайны говорящему по-английски чуваку в белом смокинге и на красной машине даже если из подмышки у него торчит пистолет? В здравом уме – никто. Скорее наоборот, сам признается в изнасиловании всех немок Кёльна, когда ОМОН начнёт его "паковать" за незаконное ношение оружия. А, вот, у биоробота в виде таракана, изготовленного в лабораториях калининградского университета имени Канта, шансов добыть секретную информацию и уйти незамеченным более чем достаточно.
Управляемое с миниатюрного пульта изделие не только выглядит как настоящий таракан, но и удачно копирует естественное поведение насекомого-паразита. Отечественные разработчики умудрились впихнуть в маленького робота кучу светочувствительных датчиков, контактных и бесконтактных сенсоров для уклонения от препятствий, навигационную систему, гироскоп, магнитометр и много других сколь трудновыговариваемых, столь и полезных приборов.
Информированные источники утверждают, что аналогичного шпиона уже четвёртый год пытаются создать учёные американского университета Беркли. Но пока у них получается нечто тупое и на чёрт-те что похожее. Разве что бегающее быстрее нашего разведчика.
Обозреватель Noteru.com Борис Терехов.