На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь сегодня

13 940 подписчиков

Василий Небензя: такого хамства по отношению к России не было даже в холодную войну

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя обвинил западные страны, прежде всего — США, в эскалации напряженности в Сирии.

Выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, Небензя заявил, что в России глубоко встревожены тем, что в ряде столиц, включая Вашингтон, Париж и Лондон, взяли курс на нагнетание международной напряженности.

Небензя отметил, что тон Соединенных Штатов в отношении России перешел границу допустимого.

"Даже во времена холодной войны такого хамства себе не позволяли"

"США ведут конфронтационную линию в отношении России и Сирии, используя клевету, оскорбления, шантаж, санкции и угрозы применить силу", — сказал представитель России.

"После вас остается хаос, в котором вы пытаетесь ловить рыбку, но ловятся только рыбы-мутанты"

Василий Небензя выразил уверенность в постановочном характере инцидента в сирийском городе Дума. Речь идет якобы о химической атаке со стороны сирийского правительства.

Российский дипломат подчеркнул, что факт применения зарина или хлора не подтвержден. Он сообщил, что российские специалисты не обнаружили следов химической атаки. Об этом же ранее заявило российское Министерство обороны.

"Поддерживаемые внешними спонсорами террористы и экстремисты терпят в этой стране поражение. Напомню, речь идет о тех террористах и экстремистах, которых вы оснащали, финансировали и забрасывали в эту страну для смены законного правительства"

Василий Небензя призвал экспертов Организации по запрещению химического оружия немедленно вылететь в Дамаск, чтобы лично на месте проверить информацию о химатаке.

Он пообещал, что Россия и Сирия обеспечит специалистам доступ к Думе.

Ссылка на первоисточник
наверх