В австрийском Хохфильцене стартовал чемпионат мира по биатлону. Первым видом программы стала смешанная эстафета, в которой победу праздновали спортсмены сборной Германии. Наши биатлонисты финишировали на третьем месте.
Первую шестерку после стартового этапа составили команды Италии, Норвегии, Австрии, США, Финляндии и Германии. Ушедшая на второй этап наша Татьяна Акимова по ходу постаралась сократить отставание и после первой стрельбы поднялась на 10-е место.
Вторая стрельба у Акимовой в отличие от соперниц прошла на "ура" и она была четвертой в 11 секундах от лидирующей итальянки Доротеи Вирер, за которой шли француженка Мари Дорен-Абер и немка Лаура Дальмайер. Чуть поодаль расположилась быстроногая финка Кайса Мякяряйнен.
Акимова пятой передала эстафету Александру Логинову, фигура которого в составе нашей сборной вызвала споры в стане соперников: только в ноябре он завершил 2-летнюю дисквалификацию за допинг и после серии побед в Кубке IBU вернулся в национальную команду, вызвав недовольство отдельных конкурентов.
На первой стрельбе Александр был точен, а в "стойке" Логинов использовал все 8 патронов, но все-таки избежал дополнительного круга. На последний круг россиянин ушел в компании француза Кентена Фийона-Майе, чеха Ондржея Моравеца и финна Теему Гронмана с отставанием в 55 сек. от лидеров. Впереди шел немец Арнд Пайффер, за ним с просветом итальянец Лукас Хофер.
На последнем этапе эстафеты борьбу за призы с Антоном Шипулиным повели немец Симон Шемп, итальянец Доминик Виндиш, француз Мартен Фуркад, чех Михал Крчмарж, швед Фредрик Линдстрем и подтянувшиеся из глубины Дмитрий Пидручный из Украины, норвежец Эмиль-Хегле Свендсен.
Стрельбу лежа первые четверо провели "на ноль" и получили некоторый просвет перед конкурентами. Но призовых мест в гонке всего три и до стрельбы стоя было неясно, кто же окажется в этом квартете "лишним".
"Стойка" как ни странно не удалась Виндишу, который шел вторым, а стал четвертым с отставанием от 3-го места в 14 секунд. Стало ясно, что Италия останется без наград. Немцы уверенно выиграли, а в разборке на финише Фуркада и Шипулина за серебро победу одержал более скоростной француз. Наши – третьи.