На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь сегодня

13 940 подписчиков

Медведев обсудит в Краснодарском крае инновационные технологии в сельском хозяйстве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ также посетит один из крупнейших агрохолдингов страны - "Кубань"

Председатель правительства Дмитрий Медведев в понедельник посетит хутор Железный в Краснодарском крае, где проведет заседание президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Дмитрий Медведев посетил XVI Российскую агропромышленную выставку "Золотая осень"

Правительство РФ планирует до 2020 г.

снизить зависимость от импортных поставок

На заседании будут рассмотрены вопросы развития инновационных технологий в области сельского хозяйства, сообщает пресс-служба правительства.

Председатель правительства посетит также один из крупнейших агрохолдингов страны - "Кубань", который занимается животноводством, растениеводством и другими видами деятельности. Холдинг объединяет 30 предприятий, и располагает собственной научно-технической лабораторией, которая разрабатывает и внедряет уникальные для России технологии в растениеводстве и животноводстве.

Помимо премьер-министра, в заседании Совета примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Минсельхоза Николай Федоров, главы регионов, руководители банков, профильных предприятий и научно-исследовательских институтов.

Развитие сельского хозяйства

Над инновациями в агропромышленном комплексе России работают 194 государственных научных учреждения и 166 федеральных государственных унитарных предприятий ФАНО России, с общей численностью сотрудников 25,4 тыс. человек. Их исследования поддерживаются из федерального бюджета - в 2014 году на эти цели было выделено 378,4 млн руб.

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы предусмотрена реализация 104 перспективных инновационных проектов в АПК. В настоящее время из 53 регионов поступили предложения о реализации 200 инновационных и инвестиционных проектов на общую сумму финансирования более 300 млрд руб. Речь идет о глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, селекции новых сортов растений и пород животных, производстве биопрепаратов, биоэнергетике и других передовых технологиях.

Разработка технологий

Ряд технологий, разработанных в последние годы, применяется уже сейчас.

Так, с 2012 по 2014 год в России с использованием передовых технологий было построено и введено в эксплуатацию 45 современных семенных заводов и комплексов для подготовки высококачественных семян. Российскими производителями средств защиты растений разработан ряд инновационных пестицидов, предусматривающих максимальное использование целевых свойств действующих веществ (гербицидов, фунгицидов, инсектицидов и др.). В животноводстве же работы ведутся в основном в области технологических процессов.

"Реализация мероприятий по созданию дополнительных и модернизации существующих селекционно-генетических центров животноводства позволит обеспечить импортозамещение по племенной продукции на 80-85%, создать условия для получения и разведения исходных пород и линий животных, совершенствования их племенных и продуктивных качеств, что станет основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках", - отмечается в справочных материалах к заседанию.

Ссылка на первоисточник
наверх