Как сообщила ЦБ Ассоциация банков России (АБР), после предложения президента России взимать налог с доходов по вкладам, банки столкнулись с желанием ряда клиентов закрыть депозиты. И дело вовсе не в том, что клиенты банков, вероятно, не поняли сути нововведений.
В России, как и во всех бывших республиках, учитывая предыдущее да и нынешнее отношение их властей к проблеме сбережений, а точнее, даже к проблеме финансовых пирамид, с учетом того, что все банки также ими являются, здравомыслящим властям не стоит как-либо бударажить население на эту тему. Тем более, в кризисных условиях, пусть и с самыми благими намерениями.
Ведь даже то же заявление Банк России о том, что не будет вводиться мораторий на вклады населения, людьми воспринимается примерно так: надо, мол, на всякий случай позаботиться о судьбе своих сбережений. Все вспоминают о том, что обычно следует за такого рода заявлениями официальных лиц. Слава Богу, Эльвира Набиуллина заявляя о том, что никаких оснований для введения моратория нет, как и для беспокойства на этот счет, не пообещала "дать руку на отсечение".
Соответственно, в складывающейся ситации Путину остается сейчас только лишь одно. А именно: наоборот, официально заявить о размораживании законодательства о восстановлении и защите тех же дореформенных сбережений, из-за отказа Гайдаром обслуживать которых и последовали все наши экономические беды. Тем более, что этим законодательством предусматривается такой вариант их обслуживания (в этом можно легко убедиться, внимательно его рассмотрев), при котором люди понесут в Сбербанк больше денег, чем будут изымать.
Только так можно сейчас успокоить людей...
Путин