На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь сегодня

13 940 подписчиков

Не до санкций. В США не приняли новые антироссийские меры

С законопроектом о санкциях против Сирии, России и Ирана в сенате США случились неожиданные сложности. Казалось бы, все должны быть довольны, но принять его не удалось. И дело не в том, что отношение к этим странам как-то изменилось.

Американский сенат не смог принять законопроект о санкциях против Сирии, России и Ирана.

Не потому, что он вызвал какие-то споры, встретил противодействие или будет как-то корректироваться. Демократы просто из принципа даже не рассматривают никакие законопроекты, которые не направлены на прекращение ситуации "шатдауна" – то есть временного прекращения работы из-за того, что не удалось согласовать бюджет. Дональд Трамп требует предусмотреть расходы на стену между США и Мексикой, демократы, естественно, против. Они вообще используют против Трампа все, что попадает под руку – стену, Китай, Сирию, Россию. Нынешний законопроект, видимо, случайно попал в водоворот событий. Ведь все в американской власти, судя по всему, хотят санкций против России, Сирии и Ирана. По мнению политиков, так они смогут "укрепить безопасность Америки на Ближнем Востоке" – об этом говорится в самом названии проекта.

Впрочем, пока не похоже на то, чтобы США чувствовали себя в опасности: без спросу влезли в чужую страну, бомбили там все что ни попадя, потом пообещали уйти, но не сказали, когда именно, – наверное, именно так ведут себя те, кому нужно защищаться на чужой территории. Вообще, лучший способ защиты в такой ситуации – это вернуться на свою территорию, тогда на Ближнем Востоке ничего угрожать не будет.

Но это пока – вопрос десятый. Сначала надо начать разговаривать, для этого нужно преодолеть "шатдаун", а для этого – договориться по бюджету, то есть решить вопрос с мексиканской стеной, что значит – понять кто кого: Трамп или все остальные. То есть для того, чтобы страна проводила взвешенную политику, ее властям надо или примириться с тем фактом, что президент – Дональд Трамп, или избавиться от него. Еще с начала избирательной кампании он раздражает не только демократов, но и часть республиканцев, и чем дольше он президент – тем больше к нему претензий. Но и импичмент объявить не получается – дело о загадочных связях с Россией буксует, экономические успехи вроде есть, его электорат тоже, кажется, доволен, и совокупность всех обвинений на импичмент не тянет.

Так и стоят, сцепившись рогами, Трамп с одной стороны, остальные американские политики – с другой. Кто и в какую сторону сдвинется первым – непонятно.

Мария Балябина

Ссылка на первоисточник
наверх