Главный редактор "Эха Москвы" в программе "Будем наблюдать" заявил о том, что официальная статистика по COVID-19 вызывает у него много "вопросов". Комментируя эти слова, журналист Максим Шевченко поведал об "огромных заразных бараках", полных мигрантов.
В беседе на "Эхе Москвы" Венедиктов отметил, что официальная статистика вызывает не столько недоверие, сколько вопросы: почему по сравнению с другими крупными городами "цифры необычайно маленькие"?
Венедиктов выдвинул предположение, что те люди, которые эту статистику озвучивают, "прикрывают свои филейные части", чтобы не дать понять, что они "пропустили начало пандемии в России".
"Я начал внимательно вчитываться. Только потом увидел, что она на цифрах 8 апреля. Ну послушайте, к этому времени уже у нас рывок другой и не совпадающий… Я думаю, что в течение ближайших дней, в первую очередь в Москве, мы будем иметь значительный рост заразившихся, именно инфицированных людей, которые включают в себя уже отболевших", - заявил Венедиктов.
Комментируя слова главреда "Эха Москвы", журналист Максим Шевченко с ехидством спросил в публикации в Telegram-канале "Макс атакует":
"Прозрел Алексей Алексеевич после заявления Собянина о 2% заболевших (заражённых) москвичей?"
По его словам, можно провести несложные математические действия, в результате которых окажется, что заражённых жителей столицы - 253 849 человек.
При этом, утверждает Шевченко, среди нелегальных мигрантов, которые находятся в столице, идёт "повальная эпидемия", однако она не фиксируется властями.
"Огромные заразные бараки у "Крокуса" - именно для них", - пишет Шевченко.
Так это на самом деле или нет, сказать сложно, не имея конкретных данных по этому вопросу.
Тем не менее проблема мигрантов действительно существует, но она заключается в другом.Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев принял участие в дискуссии, развернувшейся в эфире программы "Время покажет" на Первом канале. Речь шла о ситуации с трудовыми мигрантами, которые остаются сегодня, в дни кризиса, в России.
Выступая, он напомнил, что сегодня мы сражаемся не только с пандемией коронавируса, но и с экономическим кризисом. Когда мы выйдем из режима самоизоляции, будет множество граждан России, оставшихся без работы. Об этом говорят и сторонние эксперты, и представители власти. Однако рабочие места будут занимать мигранты.
"Зачем нам в экономическом кризисе трудовые мигранты? Мы зачем валежником бочку с порохом декорируем? Если у нас через два месяца, когда закончатся все карантинные меры, граждане страны останутся без работы? - спросил Малофеев. - Я предлагаю, безусловно, депортировать тех, за кого не вписывается работодатель. Если работодатель даёт список, этот список конечный. В нём паспорта, адреса. Значит, работодатель отвечает за своих сотрудников, у него есть "денежная подушка", он их кормит и знает, что через два месяца он продолжит стройку".
Если работодатель не даёт гарантий и не хочет сохранять работу своему сотруднику-мигранту, то по истечении срока нахождения в России такой гость должен быть депортирован, уверен Малофеев. И свою часть работы в данном случае должны делать сотрудники правоохранительных органов.
"Займитесь мигрантами! Пожалуйста, это необходимо", - призвал Малофеев.